Статья в газете "Кугарчинские вести"

Галина Николаевна ЛукьяноваО людях хороших

Добра и ласки хватит всем

Живет в д. Гавриловка СП Иртюбякский сельсовет простая на вид женщина. Увлекается на досуге  как и многие представительницы  прекрасной половины человечества  огородничеством, цветоводством, рукоделием. С детства любит заниматься спортом. Еще в четвертом классе пришлись  по душе легкая атлетика и  лыжные гонки. И сегодня, несмотря уже на  немолодой возраст, постоянно, вместе со своими односельчанами, ежегодно принимает активное участие в районных соревнованиях по осеннему кроссу и бежит на лыжне России.  Стало уже традицией, что всегда приходит к финишу одной из первых в своей подгруппе. Теперь уже часто на беговых дорожках встречаются давние соперники, но очень близкие по натуре люди – любители здорового образа жизни из многих населенных пунктов района, где занятия физической культурой и спортом прочно вошли в каждодневную потребность.

А зовут мою героиню Галина Николаевна Лукьянова. Родилась здесь, отучилась в Семено-Петровской средней школе и Мелеузовском ГПТУ-63. По профессии лаборант. Отдала несколько лет химическому заводу, а последние десять – работает социальным работником в центре социального обслуживания населения «Мурадым». На ее  попечении находятся 17 человек, приходится  и воду принести, и баню затопить, и продукты закупить. А если ты немощный старик, она не откажется приготовить обед, испечь пироги. С ней можно поделиться своими проблемами и заботами. К каждому найдет  ключик и индивидуальный подход, обязательно сделает добро и пожалеет. Недаром на прошедшем недавно заседании по итогам года поощрена Благодарственным письмом и ценным подарком организации, как одна из лучших в коллективе.

- Вот и я обратился к ней с просьбой восстановить мне документы, - говорит односельчанин Зимфир Шаймарданов. – Обойдя все инстанции, помогла в решении  проблемы. В данное время  оформляет мой выход на заслуженный отдых. Ее опорой является дружная семья – муж, сын, дочь (тоже любители трасс и быстрых секунд). И, даже несмотря на занятость, находит время для любимых видов спорта. Она очень трудолюбива и отзывчива. Мы рады, что в нашей деревне есть такой человек – щедрого сердца,  широкой и доброй души. Как было бы здорово, если бы нас окружали  такие заботливые, отзывчивые люди. Тогда и жить стало бы  намного интереснее. Низкий  поклон вам, дорогая Галина Николаевна, за хлопоты, за отзывчивость.

С.СЕРГЕЕВ.


Версия для печати